味噌汁

こんにちは。時原です。もうすぐ4月に入るというのに、寒いですよね!乾燥も激しく、温かさや、潤いを欲してしまいますが、そんな時、とにかくお味噌汁が食べたくなります(笑)

 

お味噌汁の具、皆様は何が好きですか?私は大根とネギの具が一番好きです。

 

味噌は腸内細菌を増やし、身体もあっためてくれるありがたい発酵食品。ぜひ毎日取りたいものですね(*^-^*)

 

あるお店で、6年味噌という味噌を買い早速お味噌汁を作ってみたところ、これがまた感動する美味しさでした!

 

色もとにかく茶色で、スーパーだとなかなか売れずにいて、困っていた味噌屋さんを、ある自然療法家の方が見つけ、この味噌は宝物ですよ✴と太鼓判を押し、その方のところで販売するようになったそうです。

味噌は寝かせば寝かすほど、状態が良くなり、身体に良いという事をこの人は強く言っていました。

 

しかも高くない!素晴らしいですね♡

詳しい味噌情報はサロンでお話ししましょう!(笑)

季節の変わり目はやはり肝臓、腎臓、自律神経のケアは必須です☆彡みんなで元気に春を迎えましょう!

その他のブログ