木の芽時 第2弾❕

こんにちは😃渡辺です。

いつもありがとうございます。^_^

前回のブログで”木の芽時”は寒暖差の激しさからの体調不良や精神的ストレスを起こしやすいというお話をしました(^^)

もちろんサロンでの施術で自律神経を整え改善に導く❗️

これとても大事ですが、あと一つ‼︎    効果的な方法とは⁈

 

昔から日本人は旬の食材を取り、もっとも高い栄養価をとる事で心身の病気を防いできました。

そして”木の芽時”に効果的な食材  たらの芽、にんにくの芽、つぼみな、など

またたけのこや春キャベツ

など旬なものがいいそうです。

これからの季節、もし不安になったり気持ちが落ち込んでしまったら『木の芽時だから自分だけじゃない、これが過ぎたらきっと楽しい春が来る』

そう思ってゆっくり過ごしましょ。

先日タラの芽の天ぷらをいただきました!!

とっても美味しかったですよ~

皆さんもぜひ、旬なものを食べて”元気”に行きましょうね~❕

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