美味しいお餅

こんにちは。時原です。もうすぐお正月が来ますね。

昔からお正月はなぜか好きではないのですが、お餅を食べるのは楽しみでなりません(笑)

 

別にお正月でなくても食べたらいいのですが…やっぱりお餅といえば、お正月ですよね!!(笑)

 

東京のお客様には珍しがられるのですが、私の出身地新潟では納豆と大根おろしをまぜた、納豆おろし餅が普通に食べられています。

 

東北出身の方も、あ、その食べ方するよね~とお話ししてくれた事があるので、面白いなあと思いました。

 

各地で色々な食べ方があるのでしょうね☆

 

皆様はどんなお餅が好きですか?ぜひ美味しい食べ方を教えてくださいー!

 

ちなみに大根おろしは食べ物を消化してくれますので、胃が弱い方にもオススメですよ◎

また、内臓にこびりついた油も溶かし出すそうです!これは食べなければもったいないですね♪

 

時原今年最後のブログとなります。皆様今年もお世話になりました!来年もどうぞよろしくお願い申し上げますm(__)m

 

それでは皆様良いお年をー!サロンは29日4時までやっております。ぜひぜひいらしてくださいませー!!

その他のブログ