和風カレーシチュー

寒い日が続いていますね、体調お変わりないですか?

受付斉藤です!いつもありがとうございます!!

皆さん、寒くなり鍋をしたり、食べ物で身体を温める方も多いのではないでしょうか?

そこで、今日は私のおすすめの料理をご紹介します。

題して!!『スパイスで身体の芯から温まる!和風カレーシチュー』

作り方は、いたって簡単!普段カレーを作る工程と全く一緒です。

材料

ニンジン

ジャガイモ

玉ねぎ

豚肉

お好みのきのこ類

カレー粉

味噌

塩(少々)

パセリ(適量)

各量はご家庭によりそれぞれで結構ですが、カレー粉と味噌の分量は、

カレー粉1に対し、味噌2の割合で入れてください

普通通りカレーを作ったら、最後に味噌を入れてひと煮立ちさせ、最後に塩で味を調えれば完成です!!!!!

 

隠し味に味噌を使った和風カレーシチュー

野菜ときのこからとろみがでて、さっぱりしているのに濃厚な味わいです。

カレー粉には、食欲をそそる香りや辛み成分のあるスパイスやハーブがたくさん入っています。新陳代謝を促して身体を温める効果もあるので寒い季節におススメです!!

 

いつもと違ったカレーはいかがでしょうか?ぜひ試してみて下さいね☺

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