?夕飯は何ですか~?

こんにちは。時原です!寒くなりましたね。温かい食べ物が美味しい季節です☆

 

今日の夕飯は皆さま何にしますか?うちは最近もっぱら鍋です(笑)

味付けは飽きないように色々変えていますが、具材がワンパターンになりがちです(+o+)何か美味しい具材ありましたら、教えていただけましたら、嬉しいです♪

 

今日は姉に教わったキムチ鍋のつゆの作り方をご紹介します◎

 

もちろん具材はお好みで♪では早速!(笑)

 

用意するもの

ごま油、キムチ、おろしにんにく、おろし生姜、味噌、醤油です!

 

①鍋にごま油を入れ、おろしたにんにく、生姜、キムチを入れ、火をつけて弱火でじっくり炒める。

②いい香りが出てきたら水、味噌、醤油で味付けする(量はお好みで)

これで完成です!

 

少し薄めに作って、出汁が出る具材(肉や魚、貝、野菜)を入れると丁度良い感じにできると思います。

 

私は最近、ここに皮をこそいだごぼうをすったものをそのままいれます。レシピのままでじゅうぶん美味しいのですが、すったごぼうを入れると、またやわらかな、風味が合わさり、身体の心から温まります◎◎◎一度お試しくださいませ~

あったかい鍋と元気サロンでの血流改善で、この冬も鬼に金棒ですね!

それではまた♪

その他のブログ