ゴーヤで夏のお漬物

こんにちは。時原です。湿度が高く、胃もたれしやすい感じですが、皆さま体調はいかがでしょうか!

 

私はこの時期に毎年作る&食べるのが楽しみになる、お漬物があります☆☆☆これを食べると、スッキリとして、気分が上がります(笑)

私のおススメのゴーヤのお漬物の作り方を紹介します☺

 

 

材料・ゴーヤ中くらいならば1本、塩ひとつまみ、生姜1かけ、梅酢大さじ1杯くらい。

 

①ゴーヤは半分に切ってわたを取り、薄切りにして、塩でもんで水を出しておく。

②生姜は千切りにする

 

③ゴーヤの水気を絞って、生姜の千切りとゴーヤを軽く混ぜ、そこに梅酢を入れて、馴染ませる。

④冷蔵庫で冷やして出来上がり♪梅酢はお好みで加減してください。いりごまをふっても合いますよー◎◎◎

 

ゴーヤが好きな方はきっと気にいっていただけると思います!ぜひお試しくださいませ♪

 

それではまた!

その他のブログ