旬の物を食べる

こんにちは渡辺です。😊

お彼岸が過ぎたというのにまだまだ寒いですね。皆様体調崩されてないですか?

冬の間高かった葉物野菜も最近ではかなりお買い求めしやすい価格になりましたね。😍

 

冬の間土中で眠っていた種が次々と芽を出すように春は生きとし生けるものが活動を始める季節です。

先日はスタッフ斎藤さんからふきのとうをいただき天ぷらにして食べたり、

昨日は春キャベツのパスタをいただきました。😋😋

芽吹くこの時期苦味のあるものを食べ冬の間の体内に溜まった老廃物を出して、

ビタミンやミネラルを摂り入れようという先人の知恵なんですね。🤗

春野菜には沢山の葉緑素とカロテノイドなど抗酸化力のある色素が含まれています。

 

私達の身体は自然の恵みに沿った四季のサイクルで生理的にバランスをとっています。

旬の野菜や魚などを食べることにより、免疫力を高めたり、抵抗力をつけたり、

丈夫な身体づくりにつなかっていきます。

 

太陽と大地の恵みを受けて育っている為生命力が強く栄養価も高くなってます。

 

是非”旬”を意識したメニューを取り入れましょう。💕💕

 

サロンではまだまだ一箇所サービスやっております。
前日までの予約で平日の3:00〜5:00までと制限ありますが、
是非この機会にご利用し、少しゆっくりして下さいませ。^_^

 

スタッフ一同お待ちしております。

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