なんちゃっての松茸ご飯

こんにちは。時原です。

少しずつ秋?が近づいてきましたね。
乾燥しやすく、夏の疲れが出てくるこの時期も、
是非是非、皆様サロンに起こしくださいませ!

 

今日はお客様のM様に教えていただいた、
なんちゃっての松茸ご飯(笑)
のレシピをご紹介させていただきます!

なんちゃって!と書きましたが、これがまた素晴らしく美味しそうなんです。

 

材料は、
エリンギと永谷園の松茸のお吸い物?
ごま油かオリーブ油、米、水!
シンプル!!

普通に米をとぎ、2合ならば2合の水加減にし、
スライスしたエリンギと松茸のお吸い物の粉末を入れて炊く。

炊き上がったら、ごま油かオリーブ油、お好きな方を回しかけ、
よく混ぜて出来上がり!

私は今晩作る予定です‼(笑)
松茸のお吸い物は私ならばお米2合 に対して4袋入れてみようかと思います。
(すみません、そこを聞かなかったです!?)
ここは、皆様の「感」でお願いいたします(笑)

 

このご飯にさんまの塩焼きに大根おろしなんてあったら最高ですね!

M様ありがとうございます‼

皆様の秋が素晴らしい実りの秋?でありますように‼
それでは(*^^*)‼